Бесплатный подбор
клиники или врача
+7 (495) 646 71 97
Запись на прием
(единая регистратура)
Профессиональная медицина для Вас

Банные веники на службе нашего здоровья

О

пользе пара и банных процедур люди знали еще в старину. Сегодня полноценную баню невозможно представить без веника - ведь это не только прекрасный массаж, но и профилактика болезней.

Удары ветками стимулируют кровообращение организма, нормализуют обмен веществ, придают коже здоровый вид. Веник помогает открыть поры в коже, благодаря чему из нее выводятся вредные шлаки и микроорганизмы. Очень важно и то, что в листьях деревьев содержатся уникальные природные элементы - фитонциды, которые убивают бактерии и укрепляют иммунную систему организма.

Самые популярные и доступные - веники березовые. Он прекрасно снимает боль в суставах после тяжелых физических нагрузок, способствует быстрому заживлению ран и царапин на коже. Кроме того, экстракт березы имеет успокаивающее действие. После бани с таким веником от ваших тревог не останется и следа. Кстати, женщинам "березовые процедуры" полезны вдвойне: провитамин А и витамин С, которые содержатся в веточках, делают кожу гладкой и эластичной.

Банные веники из липы имеет наиболее ярко выраженные целительные свойства. Его целесообразно взять с собой в баню, если необходимо подлечить легкие, почки или избавиться от головной боли. Особенно полезна липа при простудных заболеваниях - ангине, бронхите, насморке.

Веники дубовые распространены намного меньше, хотя они незаменимы для людей с жирной кожей. Вещества, которые содержатся в дубовых листьях, придают коже упругость и матовый блеск. Кроме того, дубовый аромат препятствует резкому повышению артериального давления, а это особенно важно для тех, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Веники для бани из крапивы специфический, и особенно полезный. Перед использованием его необходимо в обязательном порядке намочить в кипящей воде, поскольку в противном случае вы не получите от бани никакого удовольствия. Хлестать им тело необходимо с особой осторожностью, легкими взмахами и только после того, как оно нагреется. Листья крапивы обладают сильным противовоспалительным действием, прекрасно лечат заболевания опорно-двигательной системы. Именно поэтому при радикулите, ревматизме и после физических нагрузок для снятия боли в суставах и мышцах надо использовать банный веник из крапивы. Имеются данные и о том, что после регулярного использования в бане веника из крапивы снижается артериальное давление и снимается нервное напряжение.

Веники разные нужны, веники разные важны и все они стоят на страже нашего здоровья.

Дополнительные материалы:
Аппараты лазерной терапии.
От рюмочки до запоя расстояние короче, чем кажется.

debug sql count: 4, sql time: 0,005
time: 0.000
        

SET SQL_AUTO_IS_NULL = 0

time: 0.003
        

SELECT `legacy_article`.`id`, `legacy_article`.`position`, `legacy_article`.`meta_title`,
`legacy_article`.`meta_keywords`, `legacy_article`.`meta_description`, `legacy_article`.`active`,
`legacy_article`.`date`, `legacy_article`.`slug`, `legacy_article`.`section_id`,
`legacy_article`.`name`, `legacy_article`.`short_description`, `legacy_article`.`description`
FROM `legacy_article`
WHERE (`legacy_article`.`active` = 1 AND `legacy_article`.`section_id` IS NULL AND `legacy_article`.`slug` = 'besom-baths') LIMIT 21

time: 0.001
        

SELECT `legacy_section`.`id`, `legacy_section`.`position`, `legacy_section`.`meta_title`,
`legacy_section`.`meta_keywords`, `legacy_section`.`meta_description`, `legacy_section`.`active`,
`legacy_section`.`name`, `legacy_section`.`slug`, `legacy_section`.`description`
FROM `legacy_section`
WHERE `legacy_section`.`slug` = 'empty' LIMIT 21

time: 0.001
        

SELECT `core_specialization`.`id`, `core_specialization`.`slug`, `core_specialization`.`name`,
`core_specialization`.`name_mn`, `core_specialization`.`name_rod`, `core_specialization`.`name_im2`,
`core_specialization`.`description`
FROM `core_specialization` ORDER BY `core_specialization`.`name` ASC